НОВОСТИ

Глава республики поздравил сотрудников ОМОН Ингушетии
04.10.2011

В обращении Юнус-Бека Евкурова, в частности, говорится: «Несмотря на то, что праздник молодой, ОМОН имеет свою историю и традиции. Постоянное нахождение на переднем крае борьбы закалило вас. На боевом счету вашего подразделения сотни предотвращенных преступлений. К сожалению, не обошлось без жертв.

Мы склоняем головы перед храбростью и мужеством тех, кто отдал свои жизни спокойствие и процветание нашей республики. В памяти народа навсегда останутся имена сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей. Примите искренние поздравления и слова благодарности за добросовестный и самоотверженный труд». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с Министром внутренних дел по республике Александром Трофимовым посетили базу ОМОН в городе Карабулак. На построении личного состава руководитель РИ пожелал «универсальным солдатам» здоровья и удачи. «Работа сложная, тяжёлая, но почётная»- сказал он.

Юнус-Бек Евкуров, передал правоохранителям памятные подарки. Уделил особое внимание в своем выступлении семьям погибших сотрудников. Он подчеркнул, что руководство республики и министерства всегда будут оказывать им поддержку, в том числе, помогать детям при поступлении в высшие учебные заведения, оказывать содействие в решении других проблем.

Отряд милиции особого назначения являются наиболее мобильным и подготовленным в профессиональном отношении к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, используется, как правило, в пресечении наиболее опасных видов преступлений, групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков. Сотрудники ОМОН обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийного бедствия, осуществляют боевое прикрытие групп криминальной милиции и других подразделений органов внутренних дел в мероприятиях по задержанию преступников, в том числе вооруженных, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности. Служба омоновцев непростая: она требует от человека твердого характера, высокой ответственности и силы духа.

После встречи с личным составом ОМОН МВД по РИ, Глава республики и Министр внутренних дел направились в Али-Юрт. Они посетили родных бывшего командира ОМОН Ингушетии Мусы Нальгиева. Он, его трое детей, охранник и водитель погибли в 2006 году, в результате обстрела автомашины. Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнование и высказал слова поддержки родственникам, которые понесли тяжелую утрату.

IMG_8462001.jpg

IMG_8476001.jpg

IMG_8492001.jpg

IMG_8503001.jpg

IMG_8533001.jpg

IMG_8538001.jpg

Пресс-служба Главы РИ