НОВОСТИ

ТЮЗ - детям Пригородного района
03.10.2011

Министерство культуры Ингушетии при поддержке Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям республики, в рамках межкультурного сотрудничества, проводит акцию «Театр юного зрителя Ингушетии - детям Пригородного района».

Сегодня маленькие зрители поселка Карца Северной Осетии познакомятся с героями сказки «Ничего не бойся, Зураб!», по пьесе народного писателя Саида Чахкиева. Спектакль состоится в общеобразовательной школе. А 4 и 6 октября встреча с кукольным театром ждет ребятишек сельских поселений Тарское и Дачное.

Напомним, что Государственный театр юного зрителя Ингушетии участвовал в IV фестивале национальных театров кукол «Радуга», который проходил в городе Самаре с 12 по 17 сентября. Программа фестиваля была очень интересной и насыщенной. Театры из Сербии, Германии, Белоруссии, Москвы, Республики Марий Эл представили спектакли по мотивам народных сказок. Ингушский коллектив подарил маленьким гостям фестиваля постановку «Ничего не бойся, Зураб».

Специально к фестивалю спектакль был переведен на русский язык. Директор ТЮЗа Муса Хадзиев рассказал, что коллеги из Сербии изъявили желание услышать его на ингушском языке, «чтобы полностью насладиться национальным колоритом сказки». Артисты дали в Самаре четыре спектакля и услышали много добрых слов за свое мастерство не только от маленьких зрителей, но и от профессионалов.

Пресс-служба Главы РИ