НОВОСТИ

На стадионе «Нарт» прозвучал гимн Фестиваля «Кавказские игры 2011»
01.10.2011

Открытие спортивного фестиваля «Кавказские игры 2011» началось с концертной программы мастеров искусств и творческих коллективов Карачаево-Черкесской республики. Среди многочисленных зрителей концерта были Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сулейман Вагапов, члены аппарата полпреда Президента РФ в СКФО, правительств КЧР, Ингушетии, делегации субъектов СКФО, спортсмены, а также жители и гости Карачаево-Черкесии.

К участникам и гостям фестиваля «Кавказские игры-2011» с приветственным словом обратился Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он выразил уверенность в том, что «Кавказские игры-2011», во второй раз проходящие на территории благодатной и гостеприимной Карачаево-Черкесии, пройдут на самом высоком уровне и станут настоящим праздником для всех: спортсменов, деятелей культуры и искусств, а также многочисленных гостей фестиваля.

Высокие гости пожелали спортсменам и всем участникам фестиваля больших побед, открытия горизонта возможностей для участия в мировых соревнованиях и культурных форумах. «Дорогие спортсмены, дорогие участники фестиваля «Кавказские игры» желаю всем вам высоких достижений. Желаю, чтобы вас увидели на мировых спортивных и культурных сценах. Уверен, что наши спортсмены и впредь будут достойно представлять Северный Кавказ и Российскую Федерацию на Олимпийских играх и других мировых соревнованиях, а мастера культуры и искусств выступят на лучших сценических площадках мира»,- сказал глава принимающей стороны. В приветственной речи говорилось о значимой роли Фестиваля в объединении народов Северного Кавказа, близких по культуре и истории в единой цели - укреплении величия нашей страны России.

В праздничном концерте прозвучал и гимн фестиваля «Кавказские игры», в котором содержатся слова о том, что победа ждет только смелых, а стать первым может каждый участник фестиваля.

Напомним, что в соревнованиях «Кавказских игр» примут участие 46 спортсменов из Ингушетии.

Пресс-служба Правительства РИ