НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Избавьте себя и свои семьи от ненужных проблем»
30.09.2011

Сегодня в Магасе Глава республики встретился с жителями Малгобекского района - молодыми людьми, подозреваемыми в причастности к НВФ и их родителями. В мероприятии также приняли участие Секретарь Совета Безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, представители МВД РИ. Поводом для встречи послужило недавнее задержание сотрудниками правоохранительных органов группы ребят, собравшихся в лесу якобы на пикник. Установив личность каждого задержанного, и проверив на предмет участия в НВФ, их отпустили домой.

Молодых людей, попавших в поле зрения правоохранительных органов, и их родителей Глава Ингушетии пригласил для профилактической беседы.

Юнус-Бек Евкуров проявил озабоченность по поводу безответственного поступка ребят, решивших отдохнуть в лесу и не поставивших об этом в известность своих родителей. По мнению Главы, их необдуманные действия могли стать причиной провокации и иметь непредсказуемые последствия. Обращаясь к родителям, руководитель республики подчеркнул, что главной их обязанностью является постоянный контроль за поведением и поступками членов своих семей. «Вы должны знать, где и с кем находятся ваш сын, дочь», - заявил он. Родители, в свою очередь поблагодарили Юнус-Бека Евкурова за понимание имевшей место ситуации и желание уберечь их детей от возможного вовлечения в преступную деятельность. Они также выразили признательность правоохранительным органам за проявленную бдительность, благодаря которой они своевременно узнали, где собирались проводить время их сыновья.

В ходе встречи также были обсуждены случаи похищения девушек с целью вступления в брак. Присутствующие осудили это явление и заявили, что в современном обществе его проявления недопустимы. Глава республики в свою очередь подчеркнул:«В конфликтную ситуацию часто вовлекаются не причастные к ней люди, но в силу родственных или дружеских отношений вынужденные вмешаться. Избавьте себя, свои семьи и свои тейпы от ненужных проблем».

Пресс-служба Главы РИ