НОВОСТИ

Глава Ингушетии призвал членов НВФ вернуться к мирной жизни
09.09.2011

IMG_5694001.jpg Тела участников НВФ уничтоженных в ходе спецоперации в четверг будут выданы родственникам, для организации похорон. Об этом заявил сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе, в котором приняли участие прокурор Юрий Турыгин, руководитель следственного управления СК РФ по РИ Ибрагим Могушков, начальник УФСБ по Ингушетии Юрий Серышев, министр внутренних дел по республике Александр Трофимов, Секретарь Совета Безопасности Ахмед Котиев.

«У меня сегодня состоялась встреча с родственниками членов НВФ, уничтоженных в ходе спецоперации. Если их послушать, при проведении оперативно-боевых мероприятий допущено беззаконие», - отметил Глава Ингушетии. Он поручил прокуратуре, следственному управлению СК РФ по РИ в течение недели провести тщательное расследование и довести объективную информацию до населения Ингушетии, через СМИ.

Юнус-Бек Евкуров поручил Секретарю Совета Безопасности провести профилактическую работу с родными и близкими членов НВФ, чтобы они остерегли своих сыновей от противоправных действий.

Глава Ингушетии вновь призвал, примкнувших к бандподполью сложить оружие. Ахмед Котиев сообщил, что в ближайшие дни по местному телевидению выступят матери членов НВФ.

«Мы не говорим им, чтобы они отказались от своих детей. Пусть призовут их сложить оружие и вернутся к мирной жизни», - подчеркнул Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ