НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Выборы должны быть интересными»
09.09.2011

«В декабре в республике, как и по всей стране, состоится мероприятие, которое имеет важное политическое значение. По тому, какая явка будет на выборах, можно делать выводы о вашей работе в своих населенных пунктах», - отметил Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к главам сельских поселений на совещании в Магасе.

В совещании приняли участие председатель Народного Собрания Махмуд Сакалов, прокурор Юрий Турыгин, главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Трубицын, председатель избирательной комиссии республики Мусса Евлоев, члены правительства, главы администраций городов, районов и населенных пунктов.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, выборы, как значимое общественное мероприятие, должны быть интересными. «Людей надо агитировать приходить на избирательные участки, в этом нет ничего противозаконного. Но одними лозунгами, особенно молодежь, привлечь проблематично. В этом вопросе надо быть реалистами. Поэтому для людей надо создать праздничную атмосферу. Организовывайте те же торговые точки с новогодними подарками, мини-ярмарки, концерты. Выборы - это та же площадка для общения, обмена информацией», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он также обратил внимание на то, что территории избирательных участков, их в Ингушетии предварительно будет 130, должны быть строго определены.

«Представьте планы населенных пунктов. Для стоянки автомашин должна быть отведена отдельная площадка, наблюдателям должны быть созданы условия, обеспечена безопасность. Все эти вопросы уже сегодня должны быть на контроле правительства, согласовывая свои действия с избиркомом республики», - отметил Глава республики.

Председатель избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев довел до участников совещания пункты объемного распоряжения Главы республики о содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов. Он отметил, что избирательная компания уже началась. 29 авугста Президентом России подписан Указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы, 2 сентября Народным Собранием Ингушетии принято постановление о выборах в республиканский парламент, в ближайшие два дня муниципалитеты должны назначить выборы представительных органов власти муниципальных образований. «Подготовка к выборам идет по календарному плану, даже с опережением графика», - сказал Мусса Евлоев.

Махмуд Сакалов, Юрий Турыгин, Владимир Трубицын в своих выступлениях напомнили главам администраций городов, районов и сельских поселений, что за выборами будет контроль, в том числе, впервые и со стороны иностранных наблюдателей.

«Какие впечатления останутся от выборов, и какая будет явка (я повторюсь), зависит от вашей организационной работы. Вопрос очень серьезный. Ни за кого агитировать не буду и вас не призываю к этому, но подход должен быть ответственным», - подчеркнул Глава Ингушетии.

IMG_5573001.jpg

IMG_5575001.jpg

Пресс-служба Главы РИ