НОВОСТИ

МЧС Ингушетии работает эффективно
08.09.2011

IMG_5447001.jpg Сегодня Глава Ингушетии принял начальника Главного управления МЧС РИ Руслан Колоев. Он доложил Юнус-Беку Евкурову об итогах работы, МЧС за 8 месяцев и о мероприятиях, которые необходимо провести до конца декабря.

Руководитель республики выразил благодарность всем спасателям, которые оперативно действуют в условиях чрезвычайных ситуаций, одними из первых оказывают первую помощь пострадавшим людям. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что эффективность работы спасательных служб республики не вызывает сомнений ни у него, ни у жителей Ингушетии.

Глава Ингушетии поздравил Руслана Колоева с награждением его орденом «За военные заслуги», которую ему в торжественной обстановке недавно вручил министр МЧС РФ Сергей Шойгу.

В докладе о деятельности министерства с начала года, руководитель МЧС РИ отметил, что за отчётный период в республике зарегистрировано 106 пожаров (в 2010-117) и в них пострадало 2 человек. На водных объектах в этом году погибло 2 человека. Сложная ситуация в республике с дорожно-транспортными происшествиями. С начала года спасатели выезжали на ДТП 188 раз. Из пострадавших 248 человек более 50 погибли, 198 человек было спасено с использованием спецоборудования. Также Руслан Калоев сообщил Юнус-Беку Евкурову, что паводковая обстановка в республике в норме, проведено около 200 учений и тренировок, капитальное строительство и реконструкция объектов ГУ МЧС России по РИ ведётся по плану.

После обсуждения доклада, Юнус-Бек Евкуров поставил перед руководством МЧС новые задачи.

Пресс-служба Главы РИ