НОВОСТИ

Старейшее предприятие - кирпичный завод в Назрани будет перенесен
08.09.2011

IMG_5486001.jpg Сегодня Глава Ингушетии принял вице-премьера Бейала Евлоева, заместителя главы администрации Назрани Магомеда Тимурзиева и предпринимателя Хасана Мамилова. Участники рабочей встречи обсудили вопрос, касающийся дальнейшей судьбы кирпичного завода, расположенного в центре города. По словам одного из владельцев, для переноса предприятия в другое место и дальнейшего запуска необходимо время. «Если закрыть завод - около двухсот рабочих останутся без заработка. В наших цехах в своем большинстве трудятся люди с органичными возможностями – инвалиды по слуху», - разъяснил Хасан Мамилов.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что останавливать производство, необходимости нет. «Вы начинайте строить новое здание за городской чертой и постепенно переводите туда людей. Специалисты не должны сидеть дома в ожидание начала эксплуатации нового предприятия», - добавил Глава.

В рамках встречи ее участники также обозначили и другие моменты. Хасан Мамилов сообщил руководителю Ингушетии, что намерен к 20-летию республики проложить дорогу на одной из улиц Назрани. Кроме того, предприниматель планирует заняться разбивкой парковой зоны и строительством жилых домов в городе. Юнус-Бек Евкуров идею Мамилова подержал, отметив, что объекты, возводимые на территории республики должны соответствовать современным стандартам и требованиям.

Пресс-служба Главы РИ