НОВОСТИ

Частный инвестор планирует построить в Ингушетии аквапарк
07.09.2011

Фирма «Architecton» представила сегодня Главе Ингушетии макет современного населенного пункта с шести тысячным населением.

Знакомство с концепцией московской фирмы происходило во дворце культуры сельского поселения Орджоникидзевское. Как рассказал Главе Ингушетии генеральный директор фирмы «Architecton» Александр Зусик, населенный пункт, названный условно «Асса», планируется построить за 2,5 года. Это законченный ансамбль с современными домами, благоустроенной территорией. Предусмотрено строительство детских садов, школ, объектов здравоохранения, бассейна. Всего 56 объектов инфраструктуры. Стоимость проекта порядка 6 млрд. рублей. Разместиться поселок на 44 гектарах земли. «Аналогичный проект мы уже реализовали в Московской области, где построен поселок «Малахово». Здесь мы могли бы использовать местное сырье, чтобы снизить себестоимость жилья», - сообщил Александр Зусик.

Глава Ингушетии отметил: «Вы собираетесь реализовать этот проект здесь в с.п. Орджоникидзевское, но проблема в том, что в республике очень мало пахотных земель – всего 50 тыс. га. Мы подумаем над другим вариантом, к тому же надо просчитать экономическую выгоду, поскольку жилье в поселке будет не дешевым, значит и покупатели должны быть состоятельными». Он поблагодарил гостей за интересное предложение, отметив, что в ближайшее время по нему будет принято решение.

В рамках инспекционной поездки, Глава Ингушетии побывал в аэропорту «Магас», где ведется капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы и благоустраивается территория. Также с главой администрации Сунженского района Исламом Сейнароевым, Юнус-Бек Евкуров осмотрел площадку при выезде из населенного пункта, где частный инвестор планирует строительство аквапарка. Глава Ингушетии одобрил выбор места и поручил Исламу Сейнароеву в сжатые сроки представить предложение по проекту.

IMG_5386001.jpg

IMG_5366001.jpg

Пресс-служба Главы РИ