НОВОСТИ

На сочинском форуме состоится встреча Главы Ингушетии и посла Италии в России
06.09.2011

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в Магасе почетного Генерального консула Итальянской Республики в Южном и Северокавказском федеральных округах господина Пьерпаоло Лодиджиани. Во встрече приняли участие председатель правительства Муса Чилиев, министры экономики и культуры Магомет Яндиев и Марет Газдиева.

Консул отметил, что приехал засвидетельствовать свое почтение. «Италию очень интересует Северный Кавказ и, в частности, Республика Ингушетия. Здесь большие возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Я двадцать лет уже живу в России, занимаюсь бизнесом на Северном Кавказе, и хорошо об этом знаю», - отметил господин Лодиджиани.

По его словам, в задачу консула входит поддерживать постоянные связи с соотечественниками. Их на Юге России более трех тысяч человек. Кроме того, налаживать деловые и культурные связи. «Считаю, что политики не должны мешать бизнесу, а наоборот способствовать налаживанию деловых контактов. В этом отношении, надеюсь встретить с вашей стороны взаимопонимание», - сказал консул, обращаясь к Главе республики.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что Ингушетия живет не в замкнутом пространстве. "Очень хорошо, что вы занимаетесь бизнесом. Думаю, предложения итальянских инвесторов нас обязательно заинтересуют. Мы готовы сотрудничать и со своей стороны оказать всестороннее содействие. Для республики выгодно, чтобы здесь открывались предприятия и создавались рабочие места. Кроме того, считаю, что важное значение имеет сотрудничество в сфере туристического бизнеса, а также культурный обмен, тем более 2011 – год итальянской культуры в России», - сказал Глава Ингушетии.

Он поблагодарил почетного консула за визит и преподнес Пьерпаоло Лодиджиани памятные подарки: картину с изображением замкового комплекса «Вовнушки», часы с национальной символикой и иллюстрированную книгу об Ингушетии.

«Книгу об Италии я вам обязательно подарю на нашей следующей встрече на Международном экономическом форуме в Сочи. Там же, с Вашего позволения, посол Италии в России хотел встретиться с вами и обговорить вопросы нашего дальнейшего сотрудничества», - сказал почетный консул.

IMG_5232001.jpg

IMG_5257001.jpg

IMG_5268001.jpg

Пресс-служба Главы РИ