НОВОСТИ

В Ингушетии планируется укрупнение сел
06.09.2011

Сегодня Глава Ингушетии провёл совещание по вопросу укрупнения населённых пунктов республики. В нем приняли участие председатель правительства Муса Чилиев, главы муниципальных образований и сельских поселений.

Предложение укрупнения ряда сельских поселений относится к Джейрахскому и Малгобекскому районам. В горной Ингушетии расположено множество сёл, которые состоят из нескольких домов, но находятся на отдалённом расстоянии от центра - Джейраха.

Юнус-Бек Евкуров поручил правительству и органам местного самоуправления разработать предложения по схеме объединения малочисленных административных единиц. По мнению Главы республики, это позволит уменьшить чиновничий аппарат и сэкономить бюджетные средства.

Экономическое и финансовое обоснование необходимо разработать до 20 сентября. Затем будет пересмотрено функционирование объектов социальной сферы. В частности, после окончания строительства школы в районном центре, начальные классы из Бейни и других малонаселённых сёл возможно переведут в Джейрах.

Также Юнус-Бек Евкуров обсудил с главами муниципальных образований реализацию ряда целевых программ. Касаясь поддержки молодых семей, Глава подчеркнул, что отныне денежные средства не будут выдаваться наличными. Всем участникам программы власти подготовят новое, более выгодное, предложение. Касается оно частичной оплаты молодой семьей стоимости жилья. Львиную долю процента государство возьмет на себя. Это, по словам Юнус-Бека Евкурова, позволит исключить коррупционную составляющую и реально поможет улучшить жилищные условия молодоженов.

IMG_5174001.jpg

IMG_5219001.jpg

Пресс-служба Главы РИ