НОВОСТИ

Выборы в Ингушетии самые экономные
05.09.2011

Самыми «экономными регионами» на предстоящих 4 декабря выборах станут Ингушетия и Чечня. Из 7 млрд. 105 млн. рублей, выделенных Центризбиркомом на выборы, избирательным комиссиям субъектов России будет перечислено 6 млрд. 988 млн. рублей. Величина сумм, выделенных тому или иному региону, зависит от численности избирателей, количества образуемых избирательных участков, размера территории субъекта, необходимости приобретения технологического оборудования и др. Больше всего средств получат Москва и Московская область.

Часть денег избиркомы потратят на организационные вопросы, на переоснащение избирательных участков, а большая часть пойдет на оплату труда работников участковых избиркомов.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев, Минфин России уже перечислил все средства Центризбиркому, и в прошлую пятницу было принято постановление по финансированию выборов депутатов Государственной Думы России.

Мусса Евлоев напомнил, что 4 декабря этого года в Ингушетии впервые пройдут трехуровневые выборы – депутатов Госдумы, Народного Собрания республики и местных органов власти. Впервые в республику приедут иностранные наблюдатели, а также будет применена система КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). «Все организационные и иные мероприятия проводятся в соответствии с требованиями законодательства и в установленные сроки», - подчеркнул председатель избиркома Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ