НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров направил телеграмму соболезнования Рамзану Кадырову
01.09.2011

В связи с терактом в Грозном Глава Ингушетии направил телеграмму Главе Чеченской Республики, в которой говорится:

«Уважаемый Рамзан Ахмадович!

От имени ингушского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с произошедшим 30 августа террористическим актом в городе Грозном, повлекшем многочисленные человеческие жертвы.

Наши сердца переполнены скорбью, и мы вместе с Вами искренне переживаем боль невосполнимой утраты, разделяем горе семей, в чьи двери постучалась эта страшная и жестокая беда».

Напомним, 30 августа в Грозном проводились оперативно-розыскные мероприятия в связи с появлением в центре города неких мужчин в камуфляже и с автоматами. По официальной информации, полицейские заметили подозрительных молодых людей. Их попытались задержать, в этот момент прогремел взрыв.

На место происшествия прибыли дополнительные силы полиции, спасатели МЧС и следственная бригада. Спустя некоторое время раздался новый взрыв. Между ними, по разным данным, прошло от получаса до часа. Второй взрыв, также как и первый, совершил смертник. Сначала сообщалось, о том, что террористов было двое - по числу взрывов. Однако затем СК РФ уточнил, что самоподрыв совершили трое смертников. Суммарная мощность бомб составила три килограмма тротилового эквивалента, то есть примерно по килограмму тротила на каждого из молодых людей. Взрывные устройства были начинены поражающими элементами.

Сами террористы погибли. Кроме того, на месте взрыва скончались семеро человек, находившихся рядом. Позднее восьмой пострадавший умер в больнице от тяжелых ранений, а днем 31 августа министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что число погибших достигло девяти человек. Кроме того, ранения различной степени тяжести, в основном нижних конечностей, в результате терактов получили свыше 20 человек.

Пресс-служба Главы РИ