НОВОСТИ

Пресс-релиз Национального антитеррористического комитета
25.08.2011

«НАК: в Ингушетии ликвидированы два бандитских схрона, обезврежены мощные СВУ, пятеро лиц задержано»

Информационный центр НАК сообщает: 25 августа 2011 года Оперативным штабом НАК в Республике Ингушетия в рамках правового режима контртеррористической операции (КТО), введенного с 5 часов 30 минут на территории г. Назрани (Центральный, Альтиевский, Гамурзиевский, Насыр-кортский МО) и ст. Орджоникидзевской Республики Ингушетии, проведен комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. В ходе КТО в г.Назрани на ул. Бакинская в частном домовладении обнаружено установленное на неизвлекаемость самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. С целью предотвращения его подрыва СВУ было ликвидировано накладным зарядом на месте.

В это же время на ул.Ноябрьская обнаружено аналогичное СВУ мощностью около 20 кг. в тротиловом эквиваленте, которое также было уничтожено на месте. На территории данного домовладения вместе с СВУ был обнаружен бандитский схрон, в котором были забазированы четыре автомата, десять выстрелов к гранатомету, 16 снаряженных магазинов к автомату и большое количество патронов. Проживающий по данному адресу активный участник бандподполья, член назрановской бандгруппы, Тимерлан Вышегуров, 1975 г.р. задержан.

На ул. Фабричная у себя дома задержан пособник бандитов, причастный к деятельности т.н. «назрановской бандгруппы» Алисхан Оздоев, 1987 г.р., у которого изъят автомат Калашникова.

В частном доме на ул. Фабричная задержан Тимур Оздоев, у которого также изъят автомат Калашникова.

На ул. Албогачиева изъяты шесть выстрелов к гранатомету, более 350 патронов. Проживающий в адресе Гилани Баголов, 1983 г.р. задержан.

В с. Яндаре Назрановского района на ул. Орджоникидзе в рамках уголовного дела по факту взрыва на рынке во Владикавказе в сентябре 2010г. задержан Ислам Галаев, 1984 г.р. По данным Оперативного штаба НАК в Республике Ингушетия Галаев обеспечивал группу бандитов, готовивших теракт на рынке, оружием и боеприпасами. В его домовладении обнаружено 600 гр. пластида, три тротиловые шашки, общей массой 800 гр., электродетонаторы, патроны, шесть выстрелов к гранатомету, радиостанции.

P12100091.jpg

P12100211.jpg

P12100361.jpg

Информационный центр НАК