НОВОСТИ

Ингушской диаспорой в Москве создана национально-культурная автономия
24.08.2011

В столице Российской Федерации состоялась презентация Региональной общественной организации «Ингушская национально-культурная автономия города Москвы» (РОО ИНКА).

В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, члены Совета Федерации Мухарбек Дидигов и Ахмед Поланкоев, депутат Госдумы Белан Хамчиев, постпред Ваха Евлоев, заместитель директора департамента управления национальной политики города Москвы Владилен Боков, помощник председателя комитета по спорту Совета Федерации, меценат Алихан Харсиев, кинорежиссер Суламбек Мамилов, председатель Союза ингушских студенческих объединений Мустафа Дзагиев, ингушские предприниматели, представители диаспоры.

Как сообщает пресс-служба РОО ИНКА, встреча началась с разговения, после дневного поста, затем состоялась неформальная беседа, в ходе которой были обсуждены общественно-политическая, социально – экономическая обстановка в РИ и в целом по стране.

С комментариями президента РОО ИНКА Висангирея Гагиева гостям продемонстрировали слайд-шоу, в котором вкратце раскрыты основные цели, задачи и направления автономии. Также члены организации рассказали о проектах и рабочих планах, которые уже воплощаются в жизнь.

Глава Ингушетии внимательно выслушал выступавших, внося свои актуальные предложения по структуре организации и некоторым задачам, в рамках предстоящей деятельности. Юнус-Бек Евкуров, в частности, отметил, что «важным направлением в деятельности автономии является работа с представителями СМИ и деятельность пресс-службы организации».

«Информационная политика – важная составляющая в формировании положительного имиджа Ингушетии и России», - подчеркнул он. Глава республики добавил, что «создание подобной организации явилось очень своевременным и значительным событием в жизни представителей РИ, проживающих, работающих или обучающихся в Москве».

Со своей стороны президент РОО ИНКА Висангирей Гагиев отметил: «Мы будем работать в тесном контакте с республиканскими структурами и ингушскими диаспорами». В завершении встречи Главе Ингушетии был вручен подарок - картина с 99 именами Всевышнего.

IMG_44810011.jpg

IMG_4467001.jpg

IMG_4486001.jpg

Пресс-служба Главы РИ