НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров преподнес Рамзану Кадырову картину Александра Шилова
23.08.2011

Сегодня в Гудермесе, в загородной резиденции Главы Чеченской Республики, состоялась встреча Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова. Глава Ингушетии приехал почтить память Ахмат-хаджи Кадырова, 60-летие которого широко отмечается в Чеченской Республике.

Глава Ингушетии еще раз отметил заслуги первого президента Чеченской Республики не только перед своим народом, но и Россией в целом. В дар музею Ахмат-хаджи Кадырова Юнус-Бек Евкуров преподнес картину народного художника СССР Александар Шилова. Это - портрет мальчика Алихана, который во время военных действий в Чечне попал под обстрел. Ребенок с ампутированными ногой и рукой, с большими пронзительными черными глазами, кажется, смотрит на жестокий мир людей с немым вопросом: «За что?»

«Эту картину у известного художника приобрел наш меценат Алихан Харсиев, и целый год она ждала своего часа. Мы хотели преподнести ее именно в день памяти Ахмат-хаджи Кадырова, поскольку она символична. Первый президент Чеченской Республики отдал свою жизнь за то, чтобы в регионе воцарился мир, не страдали и не калечились дети. Вы продолжаете дело своего отца, поэтому и было принято решение преподнести картину сегодня», - сказал Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к Рамзану Кадырову.

Глава Чеченской Республики поблагодарил руководителя Ингушетии за дорогой подарок. Выяснилось, что изображенный на портрете мальчик в настоящее время входит в футбольную команду людей с ограниченными возможностями ЧР. Он женат, имеет четверых детей. «Мы совместно будем прикладывать все усилия, чтобы судьбу Алихана, которому я желаю благополучия, не повторили наши дети», - отметил Рамзан Кадыров.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава Чеченской Республики сказал, что высоко ценит визит Юнус-Бека Евкурова. «Это очень важно, когда к тебе в такой день с искренней поддержкой приезжает Глава братской республики. Еще раз хочу передать слова благодарности руководству и народу Ингушетии за то, что в столице РИ Магасе открыта Аллея имени Ахмат-хаджи Кадырова. Это очень приятно видеть такое уважение к отцу, на которого я хотел бы быть похожим. Первый президент Чеченской Республики посвятил себя народу и религии, а это главное предназначение человека», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров отметил: «Я посчитал своим долгом почтить память выдающегося человека, пообщаться сегодня с Рамзаном Ахматовичем. Считаю, что этот день жители Чеченской Республики запомнят надолго. В республике открываются социальные объекты, духовные центры, что еще раз говорит о нашем общем стремлении к миру и созиданию. Будем учиться друг у друга, поддерживать хорошие начинания».

Главы Республики Ингушетия и Чеченской Республики призвали братские народы воспитывать достойных сыновей и дочерей, которые рядом и вместе будут идти к общей цели – процветанию двух субъектов в составе Российской Федерации.

IMG_4633001.jpg

IMG_4647001.jpg

Пресс-служба Главы РИ