НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров инспектировал строительные объекты в республике
23.08.2011

Глава Ингушетии совершил очередную инспекционную поездку по районам и городам республики. На выезде из Магаса, Юнус-Бек Евкуров пересел на отечественное авто и проехавшись по участку, лично проверил качество отремонтированного дорожного полотна. Руководитель региона отметил, что замечания простых водителей действительно оправданы, неровное покрытие причиняет неудобства пассажирам автомобилей, во время их движения. Подрядчику, производящему ремонт на данном участке дороги, было поручено в самые короткие сроки устранить имеющиеся недостатки.

Далее Юнус-Бек Евкуров побывал на еще одной строительной площадке. В аэропорту «Магас» он проверил работу по реконструкции взлетной полосы и провел совещание, на котором детально обсудил требования к качеству готового объекта.

Участники встречи также обсудили вопросы, касающиеся некоторых изменений по проекту и срокам завершения работ. « Аэропорт- это объект государственной важности, поэтому при его ремонте должны использоваться только современные технологии и качественные материалы. Мы делаем его не на год-два», - подчеркнул Глава.

В Назрановском районе Юнус-Бек Евкуров заехал на одно из частных предприятий, которое занимается производством металлических изделий. Руководитель республики принял участие в рабочем процессе и в беседе со специалистами поинтересовался количеством созданных рабочих мест, размерами доходов от деятельности предприятия, заработной платой работников. « На развитие малого бизнеса и поддержку предпринимателей выделяются немалые средства. Такие предприятия нужно всячески стимулировать и расширять», - сказал он. Вице-премьеру Мухарбеку Мизиеву Глава дал поручение рассмотреть возможность оказать государственную поддержку этому малому предприятию.

В ходе поездки Юнус-Бек Евкуров посетил объекты, возводимые в районе Аби-Гув Насыр-Кортского округа. По поводу строительства детского сада и торгового центра Юнус-Бек Евкуров отметил, что они должны соответствовать архитектурному стилю города. «Эти объекты расположатся вдоль трассы и для гостей республики они станут визитной карточкой столицы», - сказал он. Глава поручил представить ему предложения по проектам до конца месяца.

На территории, где строится Дворец спорта, Юнус-Бек Евкуров отметил, что все работы должны выполняться в соответствии с графиком и соблюдением сроков. Такие же требования распространяются на возведение летнего амфитеатра и Мемориала Славы и истории ингушского народа.

DSC07966001.jpg

DSC07930001.jpg

Пресс-служба Главы РИ