НОВОСТИ

Глава Ингушетии на стадионе в Назрани «болел за футбол»
22.08.2011

На стадионе в Назрани в воскресенье впервые за 15 лет состоялся футбольный матч между командами Ингушетии и Северной Осетии «Ангушт» и «Фаюр». Счет: 0-2.

Напомним, после трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказ, встречи ингушских и осетинских футбольных клубов второго дивизиона проходили на нейтральных полях, пока в эту практику не вмешались Глава Ингушетии и президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Юнус-Бек Евкуров, в частности, заявил, что в спорте не должно быть «искусственных барьеров».

Матч команд «Ангушт» и «Фаюр» (Беслан) проходил напряженно. Больше атаковали и создавали голевые моменты хозяева, но удача была на стороне гостей. Это отметил и присутствовавший на игре руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

«Ангушт» - хорошая, перспективная команда. Об этом говорит и тот факт, что в последних семи играх она ни разу не проиграла. Есть характер, ребята целеустремленные, но слабовата игровая дисциплина и не повезло команде сегодня», - сказал Сергей Куликов.

Со своей стороны Глава Ингушетии отметил, что «Ангушт» фактически заново становится полноценной республиканской футбольной командой. «Надо признать, что проблемы футболистов не решались, не было должного внимания, сейчас мы эту ситуацию исправляем. Помощь окажут и республика, и спонсоры. Такую задачу я поставил», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель департамента профессионального футбола РФС и Глава республики отметили значимость проведения матча между командами Ингушетии и Северной Осетии не на нейтральном поле.

«Спорт – это благородное состязание. Я сегодня «болел» за футбол. Из-за политических ошибок бывших власть имущих не должны страдать ни народы, ни спортсмены. Поэтому я сегодня поблагодарил команду «Фаюр» из Беслана за то, что ребята приехали и показали хорошую игру. В первую очередь, зашел к ним в раздевалку, как требует закон гостеприимства и наших ребят призвал, чтобы они не расстраивались и настроились на следующую игру. С такими же словами хочу обратиться и к болельщикам «Ангушта»: вы сегодня показали, как можно и нужно болеть за свою команду. Да, были эмоции, но никаких националистических выкриков и тем более угроз. И в дальнейшем надо вести себя также и обязательно поддерживать свою команду, когда ей тяжело. Это очень важно», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии выразил сожаление по поводу того, что в Назрань не приехали поддержать свою команду жители Беслана, и отметил, что на ответную игру в Северную Осетию обязательно поедут болельщики «Ангушта». «Я позабочусь о том, чтобы им выделили автобусы», - сказал он. Возможно, на этой игре будет присутствовать и сам Глава Ингушетии.

DSC08714001.jpg

DSC08719001.jpg

Пресс-служба Главы РИ