НОВОСТИ

На выборах в Ингушетии будут присутствовать международные наблюдатели
19.08.2011

IMG_4587001.jpg «Все мероприятия по выборам должны пройти на самом высоком уровне», - сказал Глава Ингушетии, обращаясь к участникам совещания в Магасе, на котором обсуждались вопросы подготовки к предвыборной кампании.

Напомним, 4 декабря, в единый день голосования, в Ингушетии впервые состоятся трехуровневые выборы – депутатов Государственной Думы, Народного Собрания и муниципальных органов власти. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что особое внимание следует уделить мерам безопасности на избирательных участках. «Никаких срывов быть не должно. За спокойствием будут следить стражи правопорядка и молодые люди из числа местных жителей каждого населенного пункта», - отметил он.

Руководитель республики также поручил главам администраций сельских поселений в течение нескольких дней подготовить и предоставить ему планы мероприятий на подведомственных территориях.

Касаясь деятельности нынешних депутатов в муниципальных образованиях, Юнус-Бек Евкуров отметил, что многие из них не поняли суть своих обязанностей. Как пример неудовлетворительной работы, Глава субъекта назвал народных избранников из сельских поселений Барсуки и Экажево.

В продолжение своего выступления Юнус-Бек Евкуров призвал присутствующих на совещании представителей территориальных избирательных комиссий уделить внимание подготовке рекламной кампании в СМИ. «Выступления в теле- и радио эфирах, публикации в печатных изданиях также влияют на явку избирателей в день выборов. Поэтому к проведению агитации надо подойти со всей ответственностью», - сказал он. Глава Ингушетии также упомянул на совещании о необходимости создания на территориальных участках комфортных условий для избирателей. По его словам, помещения должны быть просторными и теплыми, а прилегающие к ним территории благоустроенными.

Далее отчет о проделанной организационной работе представил председатель избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев, который напомнил, что выборная кампания декабря этого года имеет свои особенности и сложности: Избираются депутаты в Госдуму, Народное собрание республики и органы местного самоуправления, и впервые будет применен КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Также с международными наблюдателями Ингушетия в прошлом не сталкивалась, их присутствие в этом году официально подтверждено.

Глава Ингушетии дал ряд поручений главам администраций населенных пунктов, в том числе, по размещению иностранных наблюдателей и созданию им необходимых условий для работы.

Пресс-служба Главы РИ