НОВОСТИ

Полпред взял шефство над детским домом Ростова – на - Дону
19.08.2011

Полномочный представитель Главы Ингушетии в Ростовской области Магомед Дарсигов ознакомился с условиями проживания детей-сирот в образовательном учреждении №10 города Ростов – на - Дону.

На днях полпред провел встречу с директором детдома Ольгой Черной, на которой были обсуждены наиболее проблемные моменты социального учреждения.

Она рассказала полпреду, что в детском доме воспитываются 35 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Отметила, что помимо государства, учреждению оказывают помощь коммерческие компании. Но проблемы существуют. «У нас нет ограждения и сейчас это наиболее для нас важный вопрос»,- отметила директор. Магомед Дарсигов пообещал, что окажет содействие в решении данной проблемы.

Также полпред предложил заключить соглашение с детским домом. «Мы будем оказывать финансовую помощь, а также помогать в организации детского отдыха, возьмем на себя и транспортные расходы», - заверил он собеседницу.

Магомед Дарсигов решил на месте ознакомиться с трудностями детского дома и дать необходимые распоряжения своему аппарату. Полпред осмотрел жилые помещения, библиотеку, спортивный зал и прилегающую территорию, обратил особое внимание на состояние детских площадок. Также было дано поручение по подготовке проектно-сметной документации на возведение ограждения вокруг территории детского дома. «Проблемы есть, и мы займемся их решением», - заверил полпред директора детдома.

Напомним, в сентябре 2010 года между Республикой Ингушетия и Ростовской областью подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ прошел согласование в установленном порядке в органах исполнительной власти обеих сторон. В рамках данного соглашения, по поручению Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, полпредство, при участии ингушской диаспоры, проводит различные культурные, гуманитарные акции в Ростовской области.

001224.jpg

45235498.jpg

Пресс-служба Главы РИ