НОВОСТИ

Развитию субъектов МСП и строительству социальных объектов – основное внимание
18.08.2011

Сегодня Глава Ингушетии провёл рабочие встречи, на которых обсуждались вопросы формирования республиканского бюджета на следующий год, реализации ФЦП, развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) и готовность школ к новому учебному году.

На встрече с исполняющим обязанности председателя правительства республики Бекханом Оздоевым и министром финансов Мурадом Мальсаговым, Юнус-Бек Евкуров заслушал информацию о темпах финансирования из федерального бюджета объектов социальной сферы, отдельных программ. Говорилось также о выдаче грантов на развитие предприятий малого и среднего бизнеса.

По словам Главы республики, предыдущая практика выделения средств субъектам МСП себя не оправдала. «Средства бизнесмены получили, но новых рабочих мест многими из них не создано», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Он поручил министру финансов совместно с министром экономики выработать предложения по оптимальному вложению денежных средств в малый и средний бизнес, и представить их до 25 августа. Главные условия, которые должны быть соблюдены – это поддержка инициативных индивидуальных предпринимателей, создание ими реальных производств, соответственно и рабочих мест.

Далее Глава республики заслушал информацию Бекхана Оздоева о готовности школ к новому учебному году. Были обсуждены вопросы подготовки к предстоящему матчу между клубами «Ангушт» (Назрань) и «Фаюр» (Беслан), погашения долгов перед республиканской футбольной командой и экранизация романа Идриса Базоркина «Из тьмы веков».

Пресс-служба Главы РИ