НОВОСТИ

Между соседями не должно быть искусственных барьеров
15.08.2011

IMG_4374001.jpg Сегодня в малом зале Администрации Главы Ингушетии состоялась встреча Юнус-Бека Евкурова с руководством и игроками футбольного клуба «Ангушт», которые сейчас готовятся к ответственному матчу с командой из Северной Осетии.

Напомним, что 21 августа на стадионе в Назрани пройдет матч южной зоны второго дивизиона чемпионата России по футболу между командами «Ангушт» и «Фаюр» (Беслан). В 15-летней истории встреч североосетинских и ингушской команд во втором дивизионе игры прежде никогда не проводились на территории Ингушетии и Северной Осетии, матчи проходили на нейтральных полях в соседних регионов. Глава Ингушетии, в частности, заявил, что это «ненормальное явление» и соседи должны уйти от практики «искусственных барьеров».

Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к спортсменам, поинтересовался их настроением и готовностью к игре, отметив, что «спорт – это здоровая конкуренция». «Победа всегда желательна, но главное зрелищная игра», - сказал Глава республики.

Далее Юнус-Бек Евкуров затронул вопрос о погашении долга перед футбольным клубом. Министру финансов было поручено перечислить на счет «Ангушта» необходимые средства, для того чтобы руководство клуба рассчиталось с игроками. Глава Ингушетии также добавил, что уже в следующем году завершится строительство гостиницы для республиканского футбольного клуба, кроме того будет создан призовой фонд для поддержки лучших игроков.