НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Преступниками двигает жажда наживы»
15.08.2011

IMG_4355001.jpg Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по актуальному вопросу разбойных нападений, совершаемых на территории республики. В мероприятии приняли участие первый заместитель прокурора республики Гелани Мержуев, начальник УФСБ по Ингушетии Юрий Серышев, председатель следственного управления следственного комитета РФ по РИ Ибрагим Могушков, заместитель министра внутренних дел по республике Валентин Иванов, начальники городских и районных ОВД и уголовного розыска.

На совещании были озвучены цифры разбойных нападений на жителей Ингушетии. В 2010 их совершено 26, в текущем году – 11. Раскрыто, между тем, меньше половины преступлений.

«Эти преступления не готовились годами и совершившие их не вынашивали планы долгое время. Разбойные нападения совершают отщепенцы, молодые люди, которые не хотят трудиться. Они просто нагло грабят в основном предпринимателей и зажиточных людей. Нет у них никакой идеологии, есть только жажда наживы», - отметил Глава Ингушетии. По его словам, расследование преступлений такого характера должны быть на жестком контроле прокуратуры республики.

«По вашей информации нападения совершают люди в масках, в темное время суток, по 5-6 человек, в некоторых случаях количество преступников достигает 11-12. Но я собрал вас не для того, чтобы вы приводили цифры, отчитывались. Необходима работа. Если эти молодые люди не будут задержаны сейчас, они почувствуют безнаказанность, и могут совершить более тяжкие преступления», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии поручил руководству МВД сосредоточить усилия на проблемном участке, перебросить дополнительные силы, если есть необходимость, но задержать группировки преступников в ближайшее время. «Они должны понести наказание по всей строгости закона», - отметил Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ