НОВОСТИ

Лидер праймериз - Глава Ингушетии
11.08.2011

IMG_4015001.jpg По итогам трех площадок праймериз по федеральному списку, состоявшихся в Назрановском, Сунженском и Малгобекском районах Ингушетии лидирует Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

23 и 30 июля, а также 8 августа в Ингушетии состоялось предварительное народное голосование (праймериз) по возможным кандидатам в депутаты Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. «Член ингушского регионального политсовета ВПП «Единая Россия», Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, по итогам тайного голосования, в лидерах. На втором месте, депутат Государственной Думы Белан Хамчиев», - сообщил руководитель избирательного штаба партии «Единая Россия» Зелимхан Евлоев.

Напомним, в региональный координационный совет «Общероссийского народного фронта» вошли 27 общественных организаций Ингушетии, которые выдвигают своих представителей, для участия в праймериз. По итогам трех площадок предпочтение отдано тем возможным кандидатам, чьи реальные дела люди видят. Обещающие предпринять те или иные действия, в случае избрания, пока в аутсайдерах.

Четвертая площадка праймериз по федеральному списку состоится в Ингушетии 15 августа в крупном населенном пункте Экажево.

Между тем, выступая перед участниками предварительного народного голосования в городе Воинской Славы Малгобек Глава Ингушетии, в частности, отметил, что 6 мая текущего года, после заявления лидера ВПП «Единая Россия» Владимира Путина о начале создания «Общероссийского народного фронта», многие общественные организации РФ откликнулись на этот призыв. А основная цель ОНФ - это создание широкой коалиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития государства. Юнус-Бек Евкуров также сказал, что в республике создан экспертный совет, который, обобщив информацию, полученную от жителей, предложит правительству учесть наказы избирателей при формировании бюджета Ингушетии на 2012 год.

«Как и по всей стране, в Республике Ингушетия активно развернулась кампания по проведению предварительного голосования – праймериз, благодаря которому Всероссийская политическая партия «Единая Россия», по итогам голосования, будет формировать свои списки на выборную кампанию 4-го декабря 2011 года. В список войдут лучшие представители нашего общества, которых и выдвинет Ингушское региональное отделение партии. У всех участников праймериз равные права. Агитировать ни за кого не буду, поскольку не имею на это право по закону. Выбирайте достойных», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ