НОВОСТИ

При пограничных заставах готовят молодую смену
09.08.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в рабочем кабинете начальника Пограничного управления ФСБ России по Ингушетии Игоря Цветкова, который проинформировал руководителя региона о ситуации в пограничной зоне – горной части республики.

Так, по его словам, за 2010-2011 гг. служащими пограничных войск не допущено ни одного нарушения своих обязанностей. Кроме того, за отчетный период ими проведена большая работа по охране данной территории. Задержано 28 нарушителей пограничного режима.

Между тем, на первое августа текущего года Джейрахский район посетили 109 тысяч человек. Игорь Цветков также добавил, что налажено взаимодействие с местным населением, духовенством, а также различными министерствами и ведомствами республики. На базе пограничных застав действуют летние лагеря, в которых живут и проходят подготовку около 20 ребят.

В продолжение темы Юнус-Бек Евкуров отметил, что идея создания подобных баз отдыха и обучения детей была очень правильной и нужной. На следующий год необходимо будет перейти уже от эксперимента к практике, увеличив число школьников совмещающих отдых и специальную подготовку. Глава Ингушетии рекомендовал начальнику Пограничного управления взять шефство над одним из классов местных школ. «Кроме общих предметов, ребята должны изучать дисциплины специализации, которые потом облегчат поступление в высшие военные учебные заведения. И через несколько лет они вернутся к нам в качестве подготовленных военнослужащих», - сказал руководитель республики.

Далее участники встречи обсудили вопросы строительства жилых домов для сотрудников Пограничного управления, а также прокладку дорог в горной части Ингушетии. Эти работы, по словам Юнус-Бека Евкурова, начнутся весной 2012 года.

Касаясь обустройства семей пограничников, Глава Республики отметил, что раз они служат, работают в Ингушетии, соответственно и проживать должны на ее территории. «Жен военнослужащих мы будем устраивать на работу, их детей отдавать в местные школы и детские сады», - сказал Глава Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ