НОВОСТИ

Малгобекский район привлекает инвесторов
09.08.2011

В рамках инспекционной поездки Глава Ингушетии побывал в коттеджном поселке близ сельского поселения Нижние Ачалуки. Дома здесь возводятся для жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района.

Первый этап предусматривает строительство 58 коттеджей. Домовладения рассчитаны на среднюю ингушскую семью, кроме того строятся навесы, есть участок земли для ведения подсобного хозяйства. В результате внесения изменений в проект, строительство домов обходится на 20% дешевле, чем аналогичные коттеджи в городке рядом с Малгобеком, что, по мнению Главы республики, немаловажно.

Юнус-Бек Евкуров общался со строителями. По их словам, оплата труда и поставка стройматериалов производятся своевременно. Глава Ингушетии высказал ряд замечаний по благоустройству прилегающей территории, а также по расширению подъездной дороги.

Далее Юнус-Бек Евкуров в сопровождении глав администрации Малгобекского района и сельского поселения Новый Редант побывали на участке земли, выбранном для строительства очистных сооружений. Работы здесь начнутся в ближайшие дни. Юнус-Бек Евкуров отметил, что данный объект будет обслуживать не только население коттеджного поселка, но и жителей Нового Реданта. Кроме того, он поручил подрядной организации немедленно начинать строительные работы.

В рамках данной инспекции, руководитель субъекта обозначил необходимость привлечения крупных инвесторов, готовых вкладывать собственные средства в строительство социально важных объектов на территории Малгобекского района. По словам главы района Сукарно Бокова, такие люди уже есть. Вопрос лишь в выборе земельного участка и согласовании времени начала работ.

IMG_4030001.jpg

IMG_4036001.jpg

Пресс-служба Главы РИ