НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Выбирайте достойных»
08.08.2011

Сегодня во дворце культуры города Малгобек состоялась третья встреча, в рамках предварительного народного голосования (праймериз). 22 возможных кандидата в депутаты Государственной Думы представляли на суд общественных выборщиков тезисы своих предвыборных программ.

В работе третьей по счету площадки праймериз в городе воинской славы принимали участие, в качестве кандидатов в кандидаты, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, депутат Государственной Думы Белан Хамчиев, а также приглашенный на предварительное голосование член Совета Федерации Мухарбек Дидигов. В своем выступлении Глава республики отметил, что 6 мая текущего года, после заявления лидера ВПП «Единая Россия» Владимира Путина о начале создания «Общероссийского народного фронта», многие общественные организации Российской Федерации откликнулись на этот призыв.

По словам Главы Ингушетии, основная цель «Общероссийского Народного Фронта» - это создание широкой коалиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития государства. «В региональный Координационный Совет «Общероссийского народного фронта» нашей республики входит двадцать семь общественных организаций Ингушетии, которых объединила одна цель – улучшение жизни граждан. Неделю назад закончили свою работу доверенные лица ОНФ - это люди, которых хорошо знают в республике. Они пользуются заслуженным авторитетом у населения. Ими было собрано большое количество предложений, которые впоследствии будут учтены при формировании «Народной Программы» и «Народного Бюджета». По качеству поданных предложений в региональную и федеральную программы, и впоследствии представленных в Центральный комитет партии «Единая Россия» Ингушетия заняла достойное первое место в СКФО и четвёртое место в стране», - отметил Юнус-Бек Евкуров. Он сообщил, что в республике создан экспертный совет, который, обобщив информацию, полученную от жителей, предложит правительству учесть наказы избирателей при формировании бюджета Ингушетии на 2012 год.

«Как и по всей стране, в Республике Ингушетия активно развернулась кампания по проведению предварительного голосования – праймериз, благодаря которому Всероссийская политическая партия «Единая Россия», по итогам голосования, будет формировать свои списки на выборную кампанию 4-го декабря 2011 года. В список войдут лучшие представители нашего общества, которых и выдвинет Ингушское региональное отделение партии. Большие задачи стоят перед вашими избранниками – будущими депутатами всех уровней. Сегодня «Общероссийский народный фронт» даёт хороший шанс многим общественным объединениям выдвинуть на предварительное голосование своих лидеров – людей, которые своим участием в общественной жизни республики доказали, что могут представлять интересы граждан на любом уровне власти, которые знают о проблемах и готовы решать их», - сказал Глава Ингушетии, обращаясь к участникам мероприятия.

«У всех участников праймериз равные права. Агитировать ни за кого не буду, поскольку не имею на это право по закону. Выбирайте достойных», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

IMG_3992001.jpg

IMG_4007001.jpg

IMG_3994001.jpg

Пресс-служба Главы РИ