НОВОСТИ

В Ингушетии установят приемлемые цены на продукты
05.08.2011

IMG_3934001.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня в рабочем кабинете принял министров сельского хозяйства и строительства республики.

Руководитель АПК проинформировал Главу о результатах проведенной министерством работы. По словам Руслана Костоева, на сегодняшний день можно говорить об успешном окончании уборки урожая. Он также сообщил, что всего собрано 36 тыс. тонн зерна, 15 тысяч из которых предназначены для регионального фонда, который будет создан в ближайшее время.

Юнус-Бек Евкуров заметил, что руководство минсельхозпрода необходимо уже сейчас озаботиться тем, чтобы республиканские государственные унитарные сельхозпредприятия были обеспечены элитным семенным материалом на будущий год. Он также сказал, что вырученные средства должны пойти на решение нескольких задач, среди которых Юнус-Бек Евкуров назвал закупку новой техники и строительство помещений для хранения зерна. О результатах исполнения указаний было поручено доложить в сжатые сроки.

Далее участники встречи обсудили организацию ярмарок в населенных пунктах республики, в преддверии дней разговения, после месяца Рамадан. Глава республики подчеркнул, что в местах санкционированной торговли должны быть приемлемые цены и самая свежая продукция. Кроме того, министру сельского хозяйства было поручено провести благотворительные акции, в которых примут участие руководители государственных унитарных предприятий.

Чуть позже отчет о деятельности минстроя Главе Ингушетии представил министр Руслан Булгучев. Он сообщил об окончании возведения 58 коттеджей в сельском поселении Нижние Ачалуки, для переселения людей из оползневой зоны. Также проинформировал Главу республики о текущей работе по строительству социально значимых объектов, в рамках реализации федеральных целевых программ.

IMG_3953001.jpg

Пресс-служба Главы РИ