НОВОСТИ

В Ингушетии собираются разводить оленей и страусов
28.07.2011

IMG_3670001.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня принял министра сельского хозяйства республики Руслана Костоева и генерального директора ООО «ПензАгроТрейд» Олега Полещука, который прибыл в РИ для обсуждения проектов в области строительства и сельского хозяйства, в рамках торгово-экономического соглашения между Пензенской областью и Республикой Ингушетией.

В беседе с Юнус-Беком Евкуровым гендиректор ООО «ПензАгроТрейд», в частности, рассказал о возможностях разведения оленей и страусов на базе отдельных сельскохозяйственных предприятий республики. Кроме того, предложил использовать совершено новую систему капельного орошения земель, которая позволяет, по словам Олега Полещука, получить наиболее качественный результат. Так, например, местных аграриев заинтересовала идея выращивания голубики.

Юнус-Бек Евкуров идею генерального директора «ПензАгроТрейд» поддержал и поручил министру сельского хозяйства в самые короткие сроки представить ему предложения по данному вопросу. В рамках встречи Олег Полещук также отметил, что возглавляемая им фирма намерена заняться строительством детского сада и минимаркетов на территории Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ