НОВОСТИ

В комитете по хаджу составляются списки паломников
23.07.2011

В комитете по хаджу при муфтияте Ингушетии начали работу по формированию списков паломников из числа жителей республики, желающих посетить священную для мусульман Мекку (Саудовская Аравия). Как сообщил заместитель председателя комитета Магомед Хаштыров, в нынешнем году советом муфтиев России Ингушетии выделена квота на 1500 человек. «Количество людей может быть увеличено по дополнительному запросу, если в этом возникнет необходимость», - сказал он.

На сегодняшний день почти сформирован состав паломников вылетающих авиарейсами, уточняются списки выезжающих наземным транспортом: автобусами и на собственных автомобилях. Вылет воздушного транспорта будет осуществлен из аэропорта «Магас» прямым рейсом до Медины.

По сложившейся практике, паломникам делают прививки, снабжают лекарствами, перед выездом их обследуют и консультируют врачи. Магомед Хаштыров также сообщил, что информацию по хаджу жители республики могут получить по телефону горячей линии 22-85-11, 8 928 790 20 93 и на сайте муфтията Ингушетии (www.islaming.ru).

Пресс-служба Главы РИ