НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров призвал журналистов следовать принципу «не навреди»
22.07.2011

Глава Ингушетии больше часа в неформальной обстановке общался с журналистами центральных и региональных СМИ, блоггерами, а также представителями Интернет-сайтов. В том числе, и с теми, кто занимает свою позицию в освещении событий, происходящих в республике.

«Я решил встретиться с вами не для того, чтобы навязывать свое мнение. Это был бы несерьезный подход. У представителей федеральных информационных агентств есть свое руководство, у других журналистов своя позиция по тем или иным вопросам, но все вы в конечном итоге делаете одно дело – информируете население, способствуете формированию имиджа и страны, и Республики Ингушетия. Важно, чтобы при этом негатив, который, к сожалению, в регионе присутствует, не затмевал позитивные процессы, происходящие в обществе. Нельзя все время жить одними взрывами и обстрелами, хотя бы ради людей, которых угнетают подобные сообщения. Тем более, общественно-политическая обстановка в последнее время заметно стабилизировалась. Я призываю следовать хорошему принципу журналистов «не навреди» и в погоне за сенсацией не распространять информацию, которая вызывает у вас сомнения», - сказал Глава Ингушетии.

На встрече представители «Интерфакса», РИА - Новости, в частности, отметили, что они сами не заинтересованы в распространении не проверенной информации, поскольку представляют серьезные федеральные агентства.

Глава заверил собравшихся, что для представителей СМИ он всегда доступен и на такую же открытость он нацеливает все властные структуры республики.

Пресс-служба Главы РИ