НОВОСТИ

В Карабулаке построят первый «эгнергоэффективный» дом в Ингушетии
22.07.2011

Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии Мустафой Котиевым. Лето - ответственная пора, особенно для коммунальщиков, поэтому Глава интересовался качеством ремонтных работ в многоквартирных домах и подготовкой к отопительному сезону. По словам Мустафы Котиева, в этом году в новое жильё переедет 1212 человек.

Глава республики заметил по этому поводу, что открывать дома нужно торжественно и сразу агитировать новосёлов на создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). «Важно чтобы люди с самого начала дружно следили за состоянием своего дома, и всегда держали его в порядке», - сказал он.

На встрече с руководителем УЖКХ Юнус-Бек Евкуров также обсудил новый проект, который планируется реализовать в республике. Речь идет о строительстве так называемого «энергоэффективного» многоквартирного дома. Глава Ингушетии недавно принял участие в церемонии закладки первого камня на месте строительства такого объекта в Дагестане (город Каспийск), реализация аналогичного проекта планируется и в РИ. Мустафа Котиев доложил, что изучил этот вопрос и есть предварительная информация.

Руководитель УЖКХ отметил, что было бы хорошо, начать строительство такого дома в Карабулаке, так как текущий год в республике объявлен годом этого города. Ориентировочная стоимость «энергоэффективного» дома - 35 млн. рублей. Также на встрече был детально обсужден вопрос ремонта многоквартирных домов, поскольку по этой проблеме поступают жалобы от жильцов.

Пресс-служба Главы РИ