НОВОСТИ

Исполняющим обязанности мэра столицы назначен Якуб Белхороев
20.07.2011

IMG_3439001.jpg Рабочий день Главы республики начался с представления коллективу администрации города Магас нового руководителя. Исполняющим обязанности мэра столицы назначен Якуб Белхороев.

На совещании, которое прошло в зале мэрии с участием прокурора города, депутатов, Юнус-Бек Евкуров отметил, что смена руководителя городской администрации продиктована необходимостью навести порядок в столице. По словам Главы, перед новым и.о. мэра Магаса Якубом Белхороевым стоит множество задач, сложных, довольно хлопотных, и справиться с ними ему должен помочь коллектив. «Магас - это древняя ингушская столица и город будущего. Каждый работник администрации ответственен за то, что происходит в нем»- подчеркнул он. Глава обозначил ряд первоочередных задач. В частности он заявил о необходимости запретить незаконное строительство объектов на территории Магаса, а объекты жилищного фонда сдавать «под ключ», исключив какие-либо «стройварианты».

Юнус-Бек Евкуров также заявил, что площади под частное строительства в Магасе больше выделяться не будут. «Частные объекты, которые возведены во 2 и 3 микрорайонах должны быть обнесены типовыми заборами за счет средств домовладельцев», - заявил он. По мнению Главы, все объекты города должны вписываться в единый архитектурный план столицы.

Юнус-Бек Евкуров дал поручения по общественному транспорту, осуществляющему пассажирские перевозки в Магас. По мнению Главы, маршрутные такси должны быть проверены, приведены в порядок. Необходимо продумать эмблемы, которые можно нанести на авто и дополнительные маршруты по столице. «Город разрастается, а маршрут всё один» - подчеркнул Глава. Он также отметил, что ходить транспорт должен до 22-х часов.

В ходе совещания Юнус-Бек Евкуров коснулся и темы благоустройства города: детских площадок и озеленения. Глава республики подчеркнул, что для обеспечения досуга и отдыха жителей Магаса и гостей столицы, необходимо проводить по выходным дням массовые спортивные, культурные мероприятия. По субботам и воскресеньям должны работать все кафетерии, расположенные в городе. «Даже если сейчас людей не бывает, пусть работают. А потом посетители появятся, если будут знать, что открыто» - подчеркнул Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ