НОВОСТИ

Супертяжеловес Рашид Кодзоев стал серебряным призером Международного турнира по боксу
16.07.2011

В Махачкале, во Дворце спорта имени Али Алиева, с 12 по 16 июля проходил 13-й международный турнир по боксу класса «А» памяти Магомед-Салама Умаханова. Поединки проходили в шести весовых категориях. Участие в турнире приняли 11 команд из 10 стран, в том числе, кубинские, бразильские, азербайджанские, иранские боксеры.

Ингушетию на турнире представляли мастера спорта Алихан Галаев (69 кг), Шамиль Шаухалов (75 кг.) и Рашид Кодзоев (свыше 91 кг. – супертяжеловес). Как сообщил министр спорта и туризма Ингушетии Ахмед Котиев в финал вышел наш супертяжеловес Рашид Кодзоев, который в упорным поединке уступил Асланбеку Махмудову из Дагестана по очкам. «Это хороший результат – отметил Ахмед Котиев. – Тем более, соперники у Кодзоева были сильнейшие». Министр спорта и туризма Ингушетии также сообщил, что ингушскому спортсмену за показанный высокий класс в поединках были вручены ключи от автомашины. В торжественной церемонии награждения победителей турнира принял участие и Глава Ингушетии Юнус – Бек Евкуров, который поздравил спортсменов, а также пожелал Рашиду Кодзоеву и другим нашим боксерам дальнейших успехов на спортивной арене.

Напомним, что Магомед - Салам Умаханов политический и общественный деятель Республики Дагестан. В 50-е годы прошлого века он возглавлял министерство легкой и пищевой промышленности, позже - министерство промышленности товаров широкого потребления Дагестанской АССР. С 1967 по 1983 годы Магомед-Салам Умаханов был первым секретарем Дагестанского областного комитета КПСС.

Пресс-служба Главы РИ