НОВОСТИ

Курорты Северного Кавказа привлекательны и для инвесторов, и для туристов
16.07.2011

16-07-2011-8.jpg В пятницу в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале прошло совещание, посвященное вопросу реализации проекта туристического кластера и развития малого и среднего предпринимательства. В нем приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Быстров, Специальный представитель Президента Франции по развитию франко-российских отношений Жан-Пьер Тома, Посол Франции в России Жан де Глиниасти.

На совещании обсуждались перспективы развития большого проекта, который был инициирован в начале прошлого года президентом страны Дмитрием Медведевым. Реализация данного проекта, по словам Министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной, позволит создать дополнительные рабочие места в регионе, и способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию субъектов Северного Кавказа. Она отметила, что предпринимаемые правительством страны меры создадут условия для привлечения честных инвестиций в проект.

16-07-2011-7.jpg На совещании было также предложено включить в проект туристического кластера новые территории – Зольский район Кабардино-Балкарии, Урупский район Карачаево-Черкесии и Джейрахский район Ингушетии. Это позволит усилить эффект развития Северокавказского региона, улучшить инвестиционную привлекательность проекта.

Юнус Бек Евкуров, комментируя свое участие в совещании, отметил, что в Ингушетии есть наработки и программы по развитию туристического кластера. «Я думаю, что к моменту завершения реализации проекта, мы сможем в целом стабилизировать ситуацию в регионе, обеспечить решение многих социальных проблем. Главное, чтоб в конечном итоге, благодаря десяткам тысяч рабочих мест, которые планируется создать, мы сможем обеспечить, в том числе, общественную стабильность. Это будут достойные рабочие места, с хорошим заработком, с современной и интересной работой для молодежи. Я верю, что в ближайшее время Северный Кавказ, а значит и Ингушетию перестанут ассоциировать с проблемами, а будут воспринимать как гостеприимный развивающийся регион».

Пресс служба Главы РИ