НОВОСТИ

Операция «Пляж – 2011» напоминает о правилах поведения на воде
13.07.2011

С начала купального сезона в республике идет надзорно-профилактическая операция «Пляж – 2011». Ее целью является снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах при купании.

В ходе операции были проведены обследования и технические освидетельствования пляжей. Сотрудниками ГИМС ГУ МЧС РФ по Ингушетии за истекший период проведено более 70 профилактических бесед и лекций на тему профилактики несчастных случаев на водоемах, распространены памятки с правилами поведения на водоемах в летнее время. При осуществлении мероприятий по контролю проводятся патрулирование и рейды.

Напомним, что в рамках месячника "Пляж-2011" в республике проводятся мероприятия по выявлению мест несанкционированных купаний, проверяется готовность уже открытых пляжей республики и их эксплуатация. Специалистами отдела ГИМС ГУ МЧС России по РИ совместно с администрацией города Назрань с привлечением журналистов ГТРК «Ингушетия» 11.07.2011г. проведена проверка городского пруда по выполнению плана мероприятий купального сезона.

В рамках акции также планируется провести организационные мероприятия по работе пляжей в детских оздоровительных лагерях и принять соответствующие меры по их работе. Самая главная задача операции - профилактика гибели людей на водоемах.

Во избежание трагедий Главное управление МЧС России по Республике Ингушетия напоминает о соблюдении правил поведения на воде:

1. Купайтесь только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах.

2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, поскольку алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

3. Не ныряйте в незнакомых местах, т.к. под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие опасные предметы.

4. Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей.

5. Не устраивайте на воде грубых игр, а также не подавайте ложные сигналы о помощи.

6. Не используйте плавсредства, в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

7. Не заплывайте в зону, где передвигаются плавсредства. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца плавсредства.

Пресс-служба Главы РИ