НОВОСТИ

В Москве состоялись рабочие встречи Главы Ингушетии с президентом «Роснефти» и председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам
12.07.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с президентом ОАО НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым. Обсуждались вопросы восстановления и развития «Ингушнефтегазпрома», чьи акции находятся в доверительном управлении «Роснефти», создания новых рабочих мест.

Также Юнус-Бек Евкуров и Эдуард Худайнатов договорились о том, что на базе одного из наших профессиональных училищ будет открыто направление по подготовке специалистов нефтегазовой отрасли. Со временем учебный комбинат будет расширен, чтобы наши юноши имели возможность не только работать в республике, но и выезжать в другие регионы (вахтовый метод).

Надо отметить, что «Роснефть» поставляет в Ингушетию различные нефтепродукты и в планах компании строительство в республике более десятка АЗС. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Эдуарда Худайнатова за существенную помощь, оказываемую Ингушетии. Выражается она и в налоговых поступлениях в республиканский бюджет. Только за 6 месяцев текущего года эта сумма составила более 273 млн. рублей, предполагается, что еще столько же республика получит до конца года.

Сегодня же Глава Ингушетии встретился с председателем комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Юрием Васильевым. Были обсуждены вопросы выделения Ингушетии финансовых средств для строительства объектов социальной сферы, образования и культуры.

Пресс-служба Главы РИ