НОВОСТИ

Ингушетия скорбит по погибшим в катастрофе теплохода «Булгария»
12.07.2011

Сегодня в Ингушетии, как и во всей стране, приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные и увеселительные программы на телевидении, радио.

Россия скорбит по погибшим в катастрофе теплохода «Булгария». Президент Дмитрий Медведев объявил 12 июля днем национального траура и выразил соболезнования родным и близким погибших. На совещании, посвященном расследованию катастрофы, Президент России поручил правительству создать госкомиссию, которая займется выяснением причин трагедии, и потребовал проверить все пассажирские и грузовые суда: либо провести их капитальный ремонт, либо вывести из эксплуатации.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров направил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову телеграмму со словами сочувствия и поддержки.

Мусульманское духовенство во главе с муфтием Иссой Хамхоевым, настоятель Покровской церкви игумен Варлаам и православные жители республики, представители интеллигенции, общественных организаций, весь народ Ингушетии выражают свои искренние соболезнования родным и близким пострадавших в этой трагедии.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля. На борту находились 208 человек. Тела 58 из них обнаружены, 79 удалось спасти, судьба остальных пока остается неизвестной.

Пресс-служба Главы РИ