НОВОСТИ

ГИТИС и Ингушетия укрепляют творческий союз
12.07.2011

Накануне в Москве прошла встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с коллективом Российской академии театрального искусства (ГИТИС)

В ходе общения Юнус – Бек Баматгиреевич отметил, что между Российской академией театрального искусства и Ингушетией существуют реальные перспективы наращивания сотрудничества в подготовке кадров, за последние годы в стенах вуза подготовлены специалисты, которые успешно работают в сфере культуры республики.

Своим Указом Глава республики присвоил ректору ВУЗа, кандидату искусствоведения, профессору кафедры истории и теории музыки, доценту кафедры музыкального воспитания Карине Мелик-Пашаевой почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия».

«Наш коллектив восторженно приветствует Вас, Юнус-Бек Баматгиреевич, в стенах ГИТИСа. Мы безмерно рады Вам за столь высокую награду и постараемся оправдать оказанное доверие», – сказала ректор Российской академии театрального искусства. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул вклад Карины Мелик-Пашаевой в развитие профессионального сотрудничества между культурными центрами РИ и ГИТИСом, отметив, что «выявление и поддержка молодых дарований является важнейшей составляющей для сохранения и развития культурного наследия народов России».

Пресс-служба Главы РИ