НОВОСТИ

Александр Хлопонин: «Красота Джейрахского района Ингушетии, должна быть доступна всему миру»
11.07.2011

В плотном рабочем графике полпреда президента по СКФО Александра Хлопонина нет выходных. В воскресенье его встречали на молодежном форуме «Машук – 2011», куда он прибыл после двух дневной рабочей поездки в Республику Ингушетия.

7-06-11-2111.jpg Северокавказский молодёжный форум «Машук-2011» – социальный проект, который собрал лучших представителей молодёжи Северного Кавказа, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями и массовыми акциями, гражданскими инициативами, искусством и творчеством.

Совершив экскурсию по территории лагеря, Александр Хлопонин пообщался с участниками молодежного форума. С первых минут общения сразу стало понятно - у ребят больше предложений, чем вопросов. Сыпали как из рога изобилия - о том, как помочь трудоустроиться инвалидам, сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны, занять досуг молодежи и популяризировать позитивный имидж Кавказа. Об этом сообщает пресс-центр Северокавказского молодежного форума «Машук-2011».

Зашел разговор и о перспективах развития туризма в регионах округа. Полпред поделился с участниками своими впечатлениями от посещенной им накануне высокогорной части Ингушетии.

«Нужно сделать так, чтобы такая красота, как в Джейрахском районе республики, была доступна всей России как минимум, а в перспективе и для всего мира. Такой концентрации красивейших природных мест и исторических памятников я не видел больше ни в одной стране», - сообщил Александр Хлопонин.

По его словам, при этом заповедные территории Ингушетии до сих пор фактически закрыты для посещения туристами. Причины, в том числе, и данные о наличии криминального подполья, которые устарели, как минимум на пять лет. Полпред Президента РФ в СКФО сообщил о том, что после снятия определенных ограничений вполне реально в короткие сроки довести поток гостей в Ингушетию до ста тысяч человек в год. В этой связи необходимо развитие в регионе и по соседству с ним сети учебных заведений, способных обеспечить подготовку специалистов по сервису и туризму надлежащей квалификации, а также институтов поддержки бизнеса, инфраструктурного развития.

Пресс-служба Главы РИ