НОВОСТИ

Ситуация с налоговыми сборами в Ингушетии должна измениться
05.07.2011

Главный налоговый инспектор республики Салман Гагиев доложил Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову ситуацию по сбору налогов с физических и юридических лиц.

В начале текущего года Глава твердо поставил перед фискальными органами республики задачу до конца года повысить налоговые сборы до 3 млрд. рублей.

Как сообщил руководитель Федеральной налоговой службы РФ по РИ Салман Гагиев «по итогам третьего квартала должен быть хороший результат». По его словам уже за первое полугодие в территориальный бюджет республики перечислено налоговых платежей на сумму 1 млрд, 4 млн. рублей.

Со сменой субъекта хозяйствования в нефтяной промышленности республики изменилась и ситуация с налоговыми отчислениями. Уже сегодня «Роснефть» перечислила в бюджет республики 273 млн. рублей налоговых сборов. Для сравнения, в прежние годы они не превышали 30-40 млн. рублей.

Салман Гагиев также сообщил Главе Ингушетии, что серьезный порядок предстоит навести в сфере частного предпринимательства. В населенных пунктах республики много торговых предприятий, не имеющих регистрацию и, следовательно, не облагаемых налогами. - Предстоит проделать огромную работу по их выявлению и постановке на учет в налоговые службы, - заявил он.

Юнус-Бек Евкуров еще раз подчеркнул важность выполнения поставленных задач и подчеркнул, что для их реализации «необходимо подключить все ресурсы и структуры».

Пресс-служба Главы РИ