НОВОСТИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами
27.06.2011

big_er4e1230.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами: Республикой Ингушетией и Санкт-Петербургом. Этому событию предшествовал ряд подготовительных мероприятий, переговорных процессов обеих сторон.

Важным этапом подготовки и подписания соглашения явилось открытие на Пискаревском кладбище памятной плиты в честь воинов-ингушей, павших при защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня на мероприятии присутствовали ветераны войны - Келигов Бамат Муниевич, Бекбузаров Тагир Мурцалиевич и внуки защитников Ленинграда Дидигов Магомед Мухарбекович, Дидигов Ахмед Борисович.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, подписание соглашения откроет новый этап в жизни Ингушетии и Санкт-Петербурга.

Глава Республики выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, в ходе которого могут появиться интересные проекты в новых областях. В качестве примера одной из таких из сфер, руководитель субъекта назвал сотрудничество в области туризма на взаимовыгодных условиях.

«Мне кажется, в будущем туристический кластер-это очень перспективный проект», - сказал руководитель Ингушетии.

Отмечая высокую значимость подписанных документов, он ещё раз выразил свою искреннюю признательность Валентине Матвиенко, и всем, кто стоял за подготовкой и проведением этих мероприятий.

big_er4e1287.jpg

В свою очередь губернатор Петербурга подчеркнула, что подписанное ею и Юнус-Беком Евкуровым соглашение – не должно быть мертвым документом.

«Соглашение о сотрудничестве обязательно будет жить и успешно работать», - отметила Валентина Матвиенко.

И в завершении официальной части, она поблагодарила ингушскую делегацию за визит в Санкт-Петербург и участие в памятных для города мероприятиях.

Пресс-служба Главы РИ