НОВОСТИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров недоволен качеством строительства нового жилого микрорайона Магаса
07.06.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров недоволен качеством строительства нового жилого микрорайона Магаса. Он подверг за это критике мэра города и главного архитектора республики во время сегодняшнего обхода объектов, строящихся в столице Ингушетии.

По мнению Евкурова, ответственные за строительство чиновники "пустили на самотек и не ведут должный контроль за стройками в Магасе". Главе республики не понравился внешний облик строящегося жилого фонда. Он подчеркнул, что Магас должен стать "городом будущего, а не безликим с узкими улицами городишком".

"Вы не строите с душой. В Москве в царские времена конюшни строили красивее, чем сейчас здесь", - сказал Евкуров и потребовал прекратить возводить "тюремные дворы". Кроме того, по его мнению, в новом микрорайоне не продумана инфраструктура, например, детские сады, торговые центры, школы.

Глава Ингушетии поручил прекратить стройки и провести ревизию всех строительных предприятий в республике. В частности, соответствуют ли строящиеся ими объекты утвержденному проекту и соответствует ли этот объект внешнему облику, которым должна обладать столица Ингушетии.

ИТАР-ТАСС