НОВОСТИ

В канун Дня республики открылось первое в республике студенческое общежитие
03.06.2011

В Ингушетии в канун Дня республики открыли первое в республике студенческое общежитие. Оно построено в городе Магас. Здесь будут проживать преподаватели и студенты Ингушского государственного университета /ИнГУ/.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил на открытии, что "сегодняшнее событие - новая страничка в истории Ингушетии, в республике не было ни одного общежития". Он особо отметил, что ректор университета "делает все, чтобы студентам было комфортно и чтобы они не были ни в чем ущемлены". По словам главы Ингушетии, в скором времени здесь появится целый студенческий городок.

Он поблагодарил ректора ИнГУ Арсамака Мартазанова, "за внимательное отношение к студентам". Мартазанов подчеркнул, что строительство общежития позволит ему приглашать для преподавания в университете специалистов из других регионов, а также даст возможность приехать на обучение в республику молодежи из других регионов страны.

Общежитие построено в рамках федеральной целевой программы. Его площадь составляет 7 тыс 100 кв метров, оно рассчитано на проживание здесь 310 человек.

Пресс-служба Правительства РИ