НОВОСТИ

Проведена аттестация государственных гражданских служащих
02.06.2011

2 июля 2011 года проведена аттестация государственных гражданских служащих Государственная служба записи актов гражданского состояния Республики Ингушетия, руководителем которой в феврале текущего года назначена М.М.Барахоева. Аттестационная комиссия сформирована и провела заседание в полном соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2004г. №79–ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Закона Республики Ингушетия от 30.11.05г. №45-РЗ «О государственной гражданской службе Республики Ингушетия» и Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005г. №110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации».

От Администрации Главы Республики Ингушетия в работе комиссии приняла участие заместитель начальника отдела М.Г. Мамилова. В качестве независимого эксперта отделом госслужбы была направлена Ф. С. Нальгиева – главный специалист по кадровым вопросам Управления по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия.

В соответствии с утвержденным графиком аттестации подлежали 14 гражданских служащих. Аттестация служащих проведена в форме собеседования с использованием билетов по вопросам действующего законодательства. Все служащие признаны соответствующими замещаемым должностям.

Необходимо отметить, что руководство Государственной службы ЗАГС и аттестуемые гражданские служащие с пониманием и серьезностью отнеслись к проведению аттестации. На все поставленные вопросы давались грамотные и подробные ответы.

Некоторым ведомствам необходимо изучить опыт работы Государственной службы ЗАГС и исключить формализм при проведении аттестации гражданских служащих.

Отдел по вопросам государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Ингушетия