НОВОСТИ

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Мухарбек Дидигов принял участие в XI Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Модернизационные механизмы развития малого и среднего бизнеса Северо-Кавказского федерального округа».
02.06.2011

27 мая текущего года в г.Кисловодске прошла XI Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий «Модернизационные механизмы развития малого и среднего бизнеса Северо-Кавказского федерального округа». Проведение Конференции приурочено к профессиональному празднику – Дню российского предпринимательства.

Организаторами Конференции выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации; Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Министерство экономического развития Российской Федерации.

В Конференции приняли участие представители малого и среднего предпринимательства СКФО, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, институтов развития, объединений предпринимателей, территориальных ТПП, региональных структур поддержки предпринимательства, СМИ. Общее количество участников свыше 300 человек.

В адрес Конференции поступило приветствие от Президента России Д.Медведева, которое в начале своего выступления на пленарном заседании зачитал Президент ТПП России Сергей Катырин. Мухарбек Дидигов зачитал приветственный адрес Первого заместителя Председателя Совета Федерации А.Торшина, пожелал успехов в работе участникам конференции.

Конференцию открыл член Президиума Правления ТПП РФ, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, президент-председатель правления Ассоциации агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие» Виктор Ермаков. Он особо подчеркнул, что конференция впервые проходит не в столице, а в регионе, для которого развитие малого и среднего предпринимательства имеет особое значение – на Северном Кавказе остро стоит вопрос занятости молодежи. В.Ермаков также отметил участие в работе конференции представителей ведущих российских банков, готовых оказать финансовую поддержку представителям малого и среднего бизнеса.

В рамках конференции на трех секционных заседаниях были обсуждены актуальные задачи и роль предприятий малого и среднего бизнеса в процессе модернизации экономики СКФО. В одном из заседаний по направлению: «Финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства» принял участие Мухарбек Дидигов и выступил с докладом на тему: «О совершенствовании законодательного обеспечения развития малого и среднего предпринимательства (быстро растущего или потенциально-перспективного) в Российской Федерации». Мухарбек Дидигов отметил, что для подготовки предложений по совершенствованию законодательства РФ и законодательства субъектов РФ в области малого и среднего бизнеса создан и на регулярной основе работает Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе Совета Федерации ФС РФ.

Республика Ингушетия представила два инвестиционных и инновационных проекта малых и средних предприятий республики. Мухарбек Дидигов высоко оценил организацию и подготовку представителей предпринимательства Ингушетии.

На Конференции были выработаны Резолюция и Рекомендации по развитию эффективных инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства СКФО и созданию благоприятной среды для обеспечения участия предприятий малого и среднего бизнеса в процессе модернизации экономики региона.

Пресс-служба Главы РИ