НОВОСТИ

Мухарбек Дидигов принял участие в сеульской встрече парламентариев «двадцатки»
26.05.2011

Российская парламентская делегация во главе с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.П.Торшиным приняла участие во второй встрече руководителей парламентов стран «Группы двадцати», прошедшей 18-20 мая 2011 г. в Сеуле, Республика Корея. В состав делегации вошли заместитель председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению М.И.Дидигов и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Ю.В.Шамков.

Российские сенаторы приняли активное участие в пленарных заседаниях, акцентировав внимание на необходимости разработки согласованных критериев «двадцатки» по борьбе с терроризмом, а также на приложении эффективных усилий по преодолению последствий природных и техногенных катастроф, глобального изменения климата. По результатам был принят совместный документ, в полной мере отразивший подходы Российской Федерации. Все участники подтвердили жизнеспособность и необходимость дальнейшего становления парламентского измерения «двадцатки», отправной точкой которого явилась прошлогодняя встреча в Оттаве, Канада.

В беседе с Председателем Национального Собрания Республики Корея Пак Хи Тхэ и Президентом Совета по межпарламентскому сотрудничеству Российской Федерации и Республики Корея Чо Чжон Бэ состоялся предметный обмен мнениями по текущему состоянию и перспективам развития российско-южнокорейского межрегионального сотрудничества, в том числе в сфере высоких технологий, машиностроения, инвестиций, торговли и туризма. Мухарбек Дидигов, в свою очередь, рассказал о Республике Ингушетия, о принятых мерах по реализации стратегии социально-экономического развития республики, в которую входят инвестиционные процессы, направленные в частности на развитие туризма, сельского хозяйства и промышленности. М.И.Дидигов отметил, что для привлечения инвесторов в Республику Ингушетия, как и в другие регионы Северо-Кавказского федерального округа предоставляются государственные гарантии и налоговые льготы, в связи с чем, и пригласил партнеров из Республики Корея посетить Республику Ингушетия и другие северокавказские субъекты РФ.

Следующую встречу руководителей парламентов стран «Группы двадцати» решено провести в 2012 году в Саудовской Аравии.