НОВОСТИ

Пресс-релиз УФСБ РФ по РИ
26.05.2011

На основании материалов Управления ФСБ России по Республике Ингушетия по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.208 (руководство вооруженным формированием, не предусмотренным федеральным законом) и ч.3 ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой) УК РФ объявлен в международный розыск Хутиев Муслим Юсупович 2.04.1989 года рождения.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ России по Республике Ингушетия в отношении Хутиева установлено, что он с начала 2010 года возглавляет одно из бандформирований, действующих на территории Назрановского района Республики Ингушетия. В его обязанности входит подбор новых участников бандгруппы, обучение их методам конспирации и ведения боевых действий, организация и планирование диверсионно-террористических актов.

По имеющимся сведениям, скрываясь от правоохранительных органов, Хутиев выехал в Египет и проживает в г. Каире.

Постановление об объявлении Хутиева М.Ю. в международный розыск направлено в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России.

Управление ФСБ России по РИ обращается к родственникам подозреваемого: в случае если Хутиев добровольно явится с повинной в правоохранительные органы и окажет содействие следствию, на него будет распространена норма уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации о рассмотрении в суде уголовного дела в «особом порядке», в соответствии с которой наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Пресс-служба УФСБ РФ по РИ