НОВОСТИ

Главный Закон XX века
19.05.2011

21 мая 2011 года ингушская общественность г. Москвы и Постоянное представительство РИ при Президенте РФ проведут мероприятие, посвященное 20-летней годовщине со дня принятия Верховным Советом Российской Федерации Закона № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов».

«Закон надежды» для 12 репрессированных Сталиным народов в апреле 1991 года принимался в муках, и в авангарде сил, боровшихся за его принятие, были ингушские парламентарии — Ибрагим Костоев и Бембулат Богатырев. Над текстом Закона скрупулезно работали члены Оргкомитета по восстановлению Ингушской автономии – Бексултан Сайнароев, Беслан Костоев и другие. Можно сказать, что весь ингушский народ был в те годы единой движущей силой по воплощению в жизнь одного из самых гуманных и демократических законов России, ставящих ее в ряд цивилизованных стран мира.

Не исполненный и не отмененный Закон «О реабилитации репрессированных народов» не подлежит забвению и ждет своей реализации, которая непременно осуществится.

Мероприятие состоится по адресу: метро «Динамо», Ленинградский проспект, дом 31а, строение 1, гостиница «Ренессанс Монарх», 2 этаж. Начало в 14:00.

Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ