НОВОСТИ

«Хор Турецкого» приезжает в Ингушетию
17.05.2011

turetsky choir_ (1).JPG 22 мая на стадионе школы- лицея г. Назрань состоится концерт уникального в своем роде творческого коллектива - арт - группы «Хор Турецкого». Концертная программа пройдет в рамках юбилейного тура, посвященного 20-летию творческой деятельности.

«Хор Турецкого» по праву занимает особое место на вершине российского музыкального Олимпа. Пожалуй, они единственные в российском шоу-бизнесе, кто может себе позволить не обращать внимания на понятие «формат» и другие условности. Все двадцать лет артисты выступают вживую, не жалея собственных связок и передавая зрителям свою мощнейшую энергетику. Они с равным успехом покоряют как публику Большого зала консерватории и Государственного Кремлевского Дворца, так и огромные стадионы, и открытые площадки. Они выступали перед королями и президентами, мэрами и губернаторами, а также перед миллионами просто любителей хорошей музыки. За двадцать лет они объехали тысячи километров дорог, чтобы донести высокое искусство в каждый город.

«Хор Турецкого» поет все, что можно спеть – от классических оперных арий, фрагментов из мюзиклов и народных песен до произведений зарубежной и отечественной эстрады, духовной музыки всех конфессий и гимнов любой страны мира. «Хор Турецкого» поет и то, что спеть нельзя – например, виртуознейший «Полет шмеля», предназначенный исключительно для инструментов. Для настоящих профессионалов нет ничего невозможного! Более того, они не только поют, но и танцуют, ведь «Хор Турецкого» – единственный танцующий хор в мире. Хотите – изобразят прыгающую походку Чарли Чаплина, хотите – «лунную дорожку» Майкла Джексона, а также единственный в своем роде мужской канкан, рок-н-ролл, танго и многое другое.

Специально для юбилея хористы готовят новую программу, в которую войдет лучшее за весь творческий путь коллектива. Конечно, будут и премьеры, которые еще никогда прежде не исполнялись: так, Хор представит знаменитую «Богемскую рапсодию» Фредди Меркьюри, которая как всегда получит новое прочтение – с расширенной оркестровой партией и, конечно, неповторимым многоголосием «Хора Турецкого». Будет и много других сюрпризов для слушателей.

«Хор Турецкого» завоевал все возможные награды – от премии российской музыкальной индустрии «РекордЪ» до американской «Золотой короны», их концерты признавались «Культурными событиями года», а сам Хор – самым успешным коллективом России. В преддверии юбилейного тура Михаил Турецкий получил еще одну заслуженную награду – 9 сентября 2010 г. ему было присвоено звание Народного артиста России. На вручении в Кремле Президент Дмитрий Медведев отметил высочайший вклад арт-группы «Хор Турецкого» и лично ее художественного руководителя в развитие культуры в нашей стране.

В течение года «Хор Турецкого» даст более 100 концертов в России, странах СНГ, Европе, Америке и даже на Ближнем Востоке. В рамках гастролей состоятся также мастер классы Михаила Турецкого, в которых он поделится секретами своего мастерства. Часть средств, вырученных с продажи билетов с концертов тура, пойдет на реализацию давней мечты Михаила Турецкого – создание школы комплексного развития для одаренных детей со всей страны.

Пресс- служба Министерства культуры РИ